22 июня2011Black Leaf – далёкий от обычногоЛюди и бренды

Сегодня я расскажу вам о легендарном немецком бренде Black Leaf. Вот уже почти 20 лет производитель радует поклонников первоклассными стеклянными бонгами с постоянно обновляемым ассортиментом деталей для тюнинга.

Colored Glass

Классический вариант для любителей простых форм

Art glass

Bubbles bongs

ice-shabong

Cтеклянные курительные трубки

Оригинальный дизайн и технические возможности некоторых моделей поражают воображение:

4-arms

Праздничный девайс для большой компании.

История

В далёких 90-х европейский рынок был переполнен индийскими копиями известных брендов. Заходя в хедшоп, любитель курения рисковал приобрести некачественный товар. Разочарованные покупатели и потеря популярности хедшопов стали результатом наводнения рынка дешёвыми подделками. Предприимчивые индийские бизнесмены стремились захватить весь рынок курительных девайсов. Возникла острая необходимость создать высококачественный бренд и вернуть доверие покупателей.

В 1992 году владелец компании Near Dark, занимающейся продажей готических товаров, ветеран трубки, решил создать собственный бренд курительных девайсов, которые были бы доступны по цене и подкупали качеством. Имея за плечами большой опыт курения, Эрнст Мирбек был уверен, что сможет воплотить в жизнь концепцию правильного бонга. Так родился бренд Black Leaf.

Выход на международный рынок

В первое время компания специализировалась на стеклянных бонгах, которые создавались немецкими стеклодувами в научных лабораториях. Как из стекла «выдувают» детали для бонгов можно посмотреть здесь:

 

Сейчас бренд Black Leaf представляет огромный ассортимент курительных девайсов из различных материалов и аксессуары, включая детали для тюнинга. Продукция выпускается в разных странах, в том числе Индии, Китае. Часть производится в Чехии, Польше, Нидерландах. Наибольшую популярность завоевали стеклянные девайсы с различными системами охлаждения: прекулерами и двойными кулерами, диффузорами и спиральными шлифами.

Tween cooler.

Двойной прикулер

Precooler black leaf spiral

Спиральное охлаждение

В конце 90-х мир потряс необычный девайс Pump Gun, который и поныне будоражит умы любителей отвязного курения. В нём тяга создаётся с помощью воды, переливающейся из верхнего отделения в нижнее, и курильщику не нужно прикладывать усилия для образования дыма. Принцип работы Pump Gun можно посмотреть на примере аналогичного девайса американского происхождения Gravity Vortex:

За историю своего существования под брендом Black Leaf вышло множество хитов, которым отдают предпочтение пользователи во всём мире: The Nautilus — модель с большим кулером в форме подводной лодки. Знаменитая серия бонгов Flaming Skull с узнаваемой эмблемой в форме пылающего черепа. В этой серии используются различные системы фильтрации: диффузор (дополнительная камера, по которой проходит дым внутри трубки), прекулеры, отсеки для льда. Сочетание различных технологий в одном девайсе позволяет добиться максимально комфортного курения.

Flaming Skull

Flaming Skull с прекулером и диффузорами

Black Leaf Nautilus Inline

Стилистика

Изначально Near Dark продавала предметы готического искусства, бижутерию и бонги. Владелец компании решил оставить готический стиль и назвал свой первый бренд Black Leaf, что буквально означает «Чёрный лист». Это выделило его продукцию на фоне традиционной зелёной символики. По сей день каждое изделие украшает готическое начертание бренда.

Black-Leaf-Glass-Bong-Kooler

Каждое изделие украшает готическое начертание бренда

Black Leaf Glass

Производитель особое внимание уделяет качеству стекла. Его подвергают длительной термической обработке, для того, чтобы в структуре не осталось внутреннего напряжения и посторонних включений. Это означает, что такое стекло имеет правильную кристаллическую решётку без дефектов. Стекло приобретает устойчивость к перепадам температур и механической обработке. Если вы захотите сделать самостоятельный тюнинг вашего бонга, такое стекло не лопнет и не растрескается.

Стоимость

Необычные конструкционные решения, качество и надёжность моделей Black Leaf давно завоевали сердца любителей курения во всём мире. Сейчас изделия этой марки доступны и для российского потребителя. Цены на стеклянные девайсы колеблются в зависимости от материалов и дизайна в диапазоне от 2000 до 3000 российских рупий. Акриловые бонги вы можете приобрести, начиная с 1500 р. Стеклянные бонги с оригинальными рисунками, например серии Dragon и Ganesha будут стоить дороже.

Black Leaf Glas Bong Dragon

Оригинальный рисунок с драконом украшает стеклянный бонг, пепельницу и упаковку

Почему выбирают Black Leaf

Пользователи ценят Black Leaf за качество, стильный дизайн и технологичность. Каждый найдёт для себя что-то особенное. Кого-то привлекает возможность сборки самых невероятных устройств, кого-то высокий коэффициент полезного действия:)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.