19 марта2012Бумага для самокрутокЛикбез

Бумага для самокруток – это небольшие листочки бумаги, с помощью которых не сложно скрутить самый настоящий джоинт или проще говоря косяк. Существует несколько сотен видов бумаги, которые различаются цветом, размером, вкусом, запахом и материалом.

Бумага во всем мире
Европа лидирует в производстве бумаги и продают её по всему миру. Также изготовлением бумаги занимаются такие страны, как США, Бразилия, Страны Азии, Австралия и Россия.

Самые известные мировые брэнды : RAW, Elements, JOB, Juicy Jay’s, OCB, RizLa+, Mascotte, Smoking, Pay-Pay, Rollit, TOP, Zig-Zag. Я бы рекомендуовал использовать бумагу фирм Raw или Elements, как самые натуральные и качественные бумажки!


Размер бумаги
Основные размеры бумажек показаны на рисунке. Размер считается пропорционально забиваемой самокрутке, т.е 1 ¼ содержит на четверть больше табака, чем обычная, 1 ½ – на половину больше и так далее. А компания Elements , пошла дальше и выпустила 12 дюймовую (30,48 см) упаковку бумаги, из которой можно скрутить джоинт длиной в 4 раза больше обычного!


Международные стандарты размеров бумаги:
Single-Wide: 68-70mm в длину и 34-36mm в ширину
1 1/4″: 76-78mm в длину и 45-48mm в ширину
1 1/2″: 76-78mm в длину и 60-62mm в ширину
Double-Wide: 68-70mm в длину и 76-90mm в ширину
King size: 100-105mm в длину и 55-60mm в ширину

Виды бумаги и её упаковка
Существует 3 основных вида бумаги:

1.Классическая

 

2.Бумага со срезанными углами – для наиболее лёгкого скручивания руками.

3.Кармашек – бумага для новичков. Достаточно просто засыпать табак в «карман», заклеить и готово!

Бумажки упаковывают в классические картонные пачки от 24 до 300 шт.,их скручивают в рулоны и даже продают уже в виде готовых конусов (фирмы Cyclones и RAW).


Материал
В основном бумагу изготавливают из древесины (целлюлозы), льна , конопли, кукурузы, бамбука, рисовой соломы или эспарто.
Самые популярные материалы – конопля и рис. Конопляная бумага имеет специфический запах. Рисовая же бумага тоньше и оставляет меньше пепла. И в отличии от конопляной имеет меньший запах, поэтому её производство наиболее популярно.
Целлюлоза используется для изготовления абсолютно прозрачных бумажек.
Полностью органическая бумага RAW считается менее вредной, так как не проходит стадию отбеливания и изготавливается без применения каких-либо химический веществ. Лён, кукуруза и бамбук используются в производстве крайне редко.

Всевозможные виды бумаги

Толщина
Новичку проще сделать самокрутку из более плотной бумаги, которая лучше держит форму и не так легко рвётся. В то время как опытные курильщики могут скрутить джоинт из практически прозрачной, супер тонкой бумаги.
Толстая бумага также больше подходит для курения табака, в такой бумаге табак равномерно прогревается и хорошо горит. Любителям же не табачных курительных смесей больше подойдёт более тонкая бумага. Считается что чем тоньше бумага – тем меньше она портит вкус. Всё сводится к тому, что опытным путём вы найдёте самую подходящую бумагу именно для ваших целей.

Клейкая часть бумаги
Большинство производителей, покрывают один край бумажки специальным клейким слоем. Эта тонкая линия при контакте со слюной позволяет склеивать самокрутку при закручивании и помогает ей держать нужную форму.
Клейкую часть делают преимущественно их сахара, что довольно безопасно при курении.

Запах
Некоторые виды бумаги пропитывают всевозможными ароматами, начиная от тропических фруктов и заканчивая ароматами кофе и ванили. Компания Juicy Jay’s является мировым лидером по производству ароматизированных бумажек. В её ассортименте более 30 различных вкусов!

Цвет


Стандартный цвет бумаги – белый. Такого цвета добиваются путём химического отбеливания сырья. И до последнего времени это был самый популярный цвет. Сейчас уже существует бумага всех основных цветов. Как в полноцветном варианте так и полупрозрачная. Существует даже бумага которая, благодаря особому составу , светится в темноте!

Бумага светящаяся в темноте.

Такие компании как UltraEco, ALEDA, ALedinha и OCB наладили производство уникальных, абсолютно прозрачных бумажек.
Так же на бумагу наносятся рисунки, по которым ,как правило, можно определить её вкус. А некоторые компании, такие как RAW, держат особую марку исключительно натурального производства, потому их бумага слегка бежевого цвета .

И на последок…
Согласись, что сделать самому хороший джоинт, да ещё и из хорошей бумаги – довольно приятное занятие. А как его сделать? Об этом я рассказываю в рубрике “мастер-класс”,в которой много полезных уроков. Смотрите, учитесь и курите красиво!

3 комментария по теме Бумага для самокруток

  1. Александр :

    Самый дешевый, самый некачественный и не натуральный табак)

  2. Анастасия :

    А выбор бумаги зависит от табака? В интернет-магазине Embargo купила табак колтс черри. Какую бумагу для самокрутки лучше всего подобрать для этого табака?

    • Олег :

      Анастасия – да зависит, в прозрачных допустим фирма ОСБ _ табак будет больше чувствоваться чем в простых бумагах ( да и толщина влияет на вкус( чем тоньше тем меньше вкуса бумаги и больше вкуса табака)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.