28 октября2013Глицериновый холодТехнологии
d

illadelph coil bong

Приветствую тебя. Время идёт, даже бежит. Вокруг с колоссальной скоростью появляются инновации и улучшения. И техника охлаждения дыма не исключение. Сегодня я расскажу еще об одном способе охлаждения дыма – с помощью глицерина. Способе весьма эффективном, но, к сожалению, не распространенном у нас, хотя в западных странах он известен давно и используется достаточно часто.

Немного химии.

Глицерин – вещество, встречающееся частенько в нашей жизни. Он используется в пищевой, медицинской, химической промышленности, табачном и кожевенном производстве. Играет важную биологическую роль для нашего непоседливого организма. Имеет сладкий вкус. Считается, что стопроцентный глицерин замерзает при +18°, но его редко можно наблюдать в кристаллическом состоянии. Так происходит из-за колоссальной гигроскопичности глицерина. Присутствие даже небольших количеств воды понижает точку его замерзания и препятствует кристаллизации. Глицерин растворяется в воде в любом соотношении при температуре выше 0°.

 

 

coil

Glycerin coil

 

Как это работает.

Бравые парни с Нового Света, шарящие в химии, просекли фишку и создали специальные глицериновые бонги. Главными особенностями стандартных глицериновых бонгов являются сборная конструкция и наличие специального прекулера, наполненного глицерином с полой спиралью внутри (glycerin coil).

Перед тем, как подымить, этот прекулер кладут ненадолго в холодильник. После вставляют в бонг, и воздух, проходя через воду в бонге, попадает в прекулер и контактно охлаждается замороженным глицерином, стремясь через спираль прямиком в твои лёгкие и радуя еще больше чем обычно. В последнее время можно найти работающие по такой же схеме глицериновые шлифы для бонгов, что делает такое охлаждение еще более удобным и разнообразным.

Ни в коем случае нельзя заливать в такой прекулер воду и замораживать ее, потому как стенки спирали треснут, после того как лёд сдавит ее!

Плюсы и минусы.

К безусловным плюсам стоит отнести великолепное охлаждение, некоторые считаю что в разы лучше чем у льда. Так же к плюсам нужно относить широкии возможности кастомизации и тюнинга бонгов, благодаря разборной конструкции и различным глицериновым прекулерам и шлифам. Плюс ко всему – глицерин можно легко сделать разных цветов, что прибавляет яркости и позитива твоему курению.

Минусами же является трудность чистки спирали внутри прекулера и достаточно кусающаяся цена.

Глицериновые бонги и бабблеры различных размеров и конструкций уже прочно закрепились на рынке курительных девайсов. На сегодняшний день в продаже имеются такие штуки, как ручные глицериновые трубки-вапорайзеры. Вот только в наши края всё это добро, к сожалению, поступает редко. Однако, как известно, ищущий – найдёт. А такую возможность разнообразить новыми ощущениями свой ритуал курения упускать нельзя.

W

Weed Star Liquid Freezer

 

 

3 комментария по теме Глицериновый холод

  1. Михаил :

    Да какие пары, подумай, он же замороженный и в отдельной колбе. У меня такой вопрос – можно ли самому сделать подобное, кто-нибудь пытался?

  2. Sonyaa :

    А как же вред от глицерина? пары же наверняка тоже попадают?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.