20 апреля2014Гори, гори ясно!Ликбез

835

Приветствую из дымных помещений каждого читателя нашего скромного просветительского блога. В этот раз вы узнаете о самых распространённых способах подкуривать табак. В этой статье собраны как самые распространённые, так и весьма экзотичные способы взорвать бонг или трубку. Каждый из методов мы оценим по нескольким параметрам и попытаемся в итоге выделить лучший. Итак, приступим.

1. Зажигалка

567

Bic

Кто не знает эту вечную спутницу любителей подымить. Зажигалок в современном мире бесчисленное множество видов, форм и цветов. Поэтому возьмём для примера сферическую зажигалку в вакууме, небольшую и хорошо выполняющую своё дело – для меня лично, это газовые BIC или Cricket. Поджигать табак с помощью такого девайса всегда легко и удобно. К тому же размеры зажигалок позволяют носить их с собой без всяких неудобств.

В тоже время эти маленькие штуковины постоянно теряются, заканчиваются и ломаются. А  работают они на основе сжиженного пропана и бутана (ещё есть бензиновые) – веществ создающих в процессе горения множество побочных продуктов, которые портят вкус и здоровье. Ещё одним придирчивым минусом в комплекте идут частенько обожжённые пальцы – когда поджигаешь чашу бонга или трубку, очень часто огонь зажигалки попадает прямиком на руку – это конечно мелочи, но приятного мало. Однако тотальная доступность в любом, самом захудалом, магазинчике и очень демократичные цены ставят зажигалки на первое место по распространённости для подкуривания.

Чуть не забыл. Не стоит напрямую подкуривать так называемыми турбо-зажигалками. Они выдают слишком большую температуру, продукт попросту разрушается и переводится зря.

2. Спички

Боб любил спички

Боб любил спички

Настоящий дух старой школы. Коробки со спичками это ещё более дешёвый и простой способ для поджигания табака. Правда, если ты находишься на улице, и дует ветерок, тебе придётся проявить терпение и сноровку, что бы воспользоваться спичками. У них всё же есть один неоспоримый плюс, кроме цены, форма спичек очень удобна для подкуривания. Благодаря ей ты не обожжёшь пальцы,  а табак возьмётся красиво и равномерно. Недаром, любители старомодных курительных трубок поджигают их только с помощью спичек.

Главное, при поджигании чистым огнём спичек или зажигалки помнить, конечно, про безопасность, и знать несколько простых правил:

1)Не подноси огонь вплотную к табаку, держи на небольшом расстоянии.

2)Начав затягиваться, погаси огонь. Если табак взялся, дальше все сделает сила твоего затягивания, лишний раз сжигать драгоценный материал ни к чему.

3)Табак очень хорошо тлеет, поэтому его можно растягивать, не поджигая постоянно – это будет полезней и эффективней.

4) Лучше поджечь центр чаши, от него волна тления пойдёт во все стороны.

Вот и всё, этого достаточно для комфортного и максимального весёлого курения, теперь же вернёмся основной теме. У нас на очереди ещё парочка интереснейших методов подкуривания.

3. Хемповая нить

hemp wick

hemp wick

Или hemp wick – это не самостоятельный прикуривательный девайс а вспомогательный. Специальная нить, сделанная из натуральных растительных волокон и пропитанная воском для более медленного горения, почти тления. Такую нить легко поджечь зажигалкой и, не боясь обжечься или погасить пламя, спокойно взорвать свой  любимый бонг. Такой способ подкуривания весьма эстетичен, удобен, если привыкнуть, и очень приятен.

Минусами этой волшебной ниточки является то, что найти её получится не в каждом магазине, стоят они дороже спичек и зажигалок, да и использовать их, прогуливаясь по улочкам города, не так уж удобно. Поэтому хемповым нитям достаётся только третье место.

4. Стеклянные палочки для вапоризации.

разогреваем glo rod...

разогреваем glo rod…

...и вапоризуем прямо в бонге

…и вапоризуем прямо в бонге

Иначе glo rod. Данное приспособление так же является вспомогательным, и без постороннего источника огня не будет работать. Специальные, из огнеупорного стекла, палочки раскаляются докрасна зажигалкой (в данном случае как раз лучше подойдёт турбо-зажигалка или даже горелка) и подносятся к табаку. При соприкосновении происходит процесс не горения, но испарения – то есть вапоризации! В итоге мы получаем один из самых здоровых и эффективных, в плане сохранения действующего вещества, и вкусных методов подкуривания.

Однако, приглянется он, скорей всего,  только тем, кто любит курить без спешки, суеты и с комфортом. Но это ещё не всё, ведь не каждый кусок стекла подойдёт для такого ритуала. А найти  в наших краях этот девайс не самая лёгкая задача, но вот приятный бонус – у Mary Jane ты сможешь найти отличный glo rod от Black Leaf

5. Металлические чаши для масел

titan oil nail

titan oil nail

 

Ну и совсем уж редкий гость в наших краях – специальный чаши для испарения маслянного концентрата табака – titan oil nails. На Западе такой метод курения весьма распространён уже несколько лет. Такие чаши делают из металлов, устойчивых к высоким температурам, например из титана, или из жаропрочного стекла, как описанные выше палочки. Чаша устанавливается в сокете бонга, нагревается горелкой докрасна, и на неё кидается или капается кусочек концентрированного масла. Происходит мгновенное и полное испарения активного вещества без каких-либо потерь и примесей. В общем и целом этот метод весьма похож на подкуривание стеклянными палочками и имеет аналогичные плюсы и минусы. Найти такие чаши, опять же, не просто, но, как вы все знаете – ищущий найдёт.

 

Итоги

Вот такой небольшой список получился из личного опыта. Тут сознательно не упоминались методы розжига с помощью лупы и солнечного света, макарон-спагетти, трута и кресала и прочие, ну очень редкие и безумные  вещи.

В итоге получается два кардинально различных варианта. С одной стороны это дешёвые, доступные и удобные, но не самые полезные, сжигающие многое зря,  зажигалки со спичками. А с другой – более дорогие, не совсем удобные; но полезные, улучшающие вкусовые качества и повышающие эффективность, хемповые нити, стеклянные палочки для вапоризации и чаши для масел.

Чем пользоваться и как подкуривать – это, безусловно, личное дело каждого. Да и глупо постоянно придерживаться какого-то одного метода, ведь в жизни случаются разные ситуации. Самый очевидный вывод таков: для трубок и прогулок незаменимы зажигалки или спички. А для бонгов и домашних вечеров – нити, палочки и чаши. Остаётся надеяться, что эта статья кому-то открыла что-то новое, кому-то помогла определится, а кому-то просто провести время. Спасибо за чтение, курите красиво!

153

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.