2 октября2014Ловец пеплаЛикбезТехнологии

118585

Здравствуй! Давненько я не рассказывал тебе о каком-либо из многочисленных средств для тюнинга бонга. Хотя за годы существования нашего блога мы вместе узнали практически всё, чем можно проапргейдить свой девайс, всегда найдётся какой-либо малоизвестный или новый способ.

В этот раз мы подробно рассмотрим один из видов прекулеров – ash catcher – ловец пепла.

Для начала, позволю себе напомнить, что такое прекулер. Про этот девайс ты мог читать в нашей статье «Технологии охлаждения – ICE-бонг и прекулер». Прекулер – это полая камера, которая устанавливается в сокет для чаши бонга и служит для дополнительной фильтрации и охлаждения дыма. Теперь можно смело переходить к нашим ловцам.

Назначение?

Как следует из названия – главная цель ashcatcher`а это препятствие попаданию пепла в основную камеру бонга. При курении, даже через самую мелкую сетку, достаточное количество продуктов горения в виде чёрного пепла попадает в воду, в которой фильтруется дым. И ежу понятно, что это не очень-то хорошо как для чистоты бонга, так и для твоего здоровья.

Прекулер-ловец пепла предотвращает попадание всего этого непотребства в основную камеру бонга. В результате – бонг в разы медленней загрязняется, а твой дым фильтруется и охлаждается в кристально чистой водичке!

Какие бывают?

Выделяют две разновидности ловцов пепла:

«Сухие» – выполняют свою функцию без воды, устанавливаются между чашей и бонгом и оставляют в себе весь пепел и грязь от табака. Их конструкция достаточно проста и, в большинстве случаев, одинакова: изогнутая трубка для дыма ведёт в основную камеру бонга, небольшая трубка с сокетом для чаши и круглая камера, где две эти трубки встречаются. Вся грязь остаётся в круглой камере, а дымок направляется прямиком в воду, где нет грязи и мусора. Некоторые «умники» специально используют сухие ashcatcher`ы для того, что бы потом ещё раз собрать и прокурить сгоревший табак. Но, если у тебя есть голова на плечах, ты врят ли станешь заниматься этим.

EHLE - "сухой" аshcatcher

EHLE – “сухой” аshcatcher

EHLE - "сухой" аshcatcher. Разобранный

EHLE – “сухой” аshcatcher. Разобранный

“Водные” – по своей сути являются прекулерами – в них заливается вода, могут иметь внутри спирали и трубки. Кроме задержки пепла, дополнительно фильтруют и охлаждают дым сразу после чаши и перед попаданием его в главную камеру бонга.

Black Leaf Twin Cooler - "водный" аshcatcher

Black Leaf Twin Cooler – “водный” аshcatcher

Имеет ли смысл?

Думаю, ты уже ответил на этот вопрос – безусловно да! Ведь если у тебя есть прекулер ashcatcher ты можешь наслаждаться наичистейшим и вкусным дымом, без грязи и лишних вредностей.

Заботься о здоровье и кури красиво!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.