19 августа2013Ода девайсам.Ликбез

oda

Бонги, вапорайзеры, гриндеры и еще десятки непривычных забугорных словечек, описывающих разнообразные устройства и приспособления  для курения табака. Казалось бы – зачем? На кой черт они нужны? Ведь всегда можно найти что-то под рукой, сделать самому, стрельнуть у друга и особо не париться.  И не нужны все эти выпендрежные девайсы для мажоров. Я попробую переубедить тебя, дорогой читатель.

Нет ничего лучше, чем залить кристально-чистую, играющую в солнечном свете сотнями бликов, холодную, первозданную водичку в девайс. Ощутить приятную, уверенную, не напрягающую тяжесть бонга в своей руке.Увидеть, как чистый огонь захватывает табак. Как тот разгорается и тлеет в такт твоему вдоху. Услышать звук воды, который так же сопроводит тебя и дым. О да, дым, жирный, тягучий, медленный, который заполнит все пространство девайса, а потом и тебя. Который окутает с ног до головы, подхватит и расскажет сотни историй, покажет миллионы картин.

Это не мажорство или позерство. Это часть культуры. Часть правил. Природа требует соблюдения ритуалов. Не зря в древности, когда люди открыли табак, с ним обращались почтенно. Девайсы появились сразу же и прочно заняли свое место подле человека. Их вырезали из камня и кости, вытачивали из дерева,  раскрашивали и украшали, им давали имена. Они служили людям, помогали им познать окружающий мир. Конечно, с тех времен многое поменялось, но не надо забывать мудрость предков.Иначе это пустая трата времени и сил.  Твоих сил и сил природы.

Это как часть этикета. Как то, что говорила тебе мама, когда ты маленький, баловался за столом. Конечно можно, и когда-то даже удобно есть руками, сидя на корточках, перед телевизором или на диване. Но так и пищеварение нарушится, и у окружающих ты прослывешь неряхой и грязнулей, и удовольствия получишь в разы меньше. Тут все так же.

Я уже не буду писать об охлаждении и фильтрации и грамотном измельчении, об устройствах, которые позволяют свести все пагубные эффекты сгорания практически на ноль. Или вообще отказать от горения, предлагая другой путь. Об отсутствии, при должном уходе, смол и прочей гадости в твоих легких. То есть и без того почти безопасное вещество, становится, с тем же вапорайзером, полностью безвредным. А это много стоит. Ведь здоровье важная штука, как ни крути словами.

Вообще девайсы как хорошие часы. Многие говорят зачем, ведь я могу посмотреть время на телефоне. Или купить самые дешевые, главное что бы тикали исправно. Но когда ты видишь у человека на руке добротные, не вычурные, стильные котлы о нем уже складывается положительно мнение. Подумай об этом.

Все так. Все просто. Или вопрос в деньгах? Люди сегодня тратят сотни килограммов купюр на ненужные, бездушные вещи. Бонг ли, вапорайзер ли –  это чуть больше. Это истории, это ощущения, это переживания. На них грешно жалеть денежки, да и стоят они сейчас вполне доступно, и круто, что можно без проблем заказать их по интернету.

Не знаю, поможет ли тебе то, что я пишу. Надеюсь – да. Ведь ты давно задумывался об этом. Но как-то все время откладывал, проходя мимо витрин. Закрывая вкладки в своем браузере. Кидая прощальный взгляд на стеклянного мерзавца, уходя с тусовки домой.

Ничто не должно сдерживать тебя. Сделай правильный выбор. Кури красиво.

 

 

2 комментария по теме Ода девайсам.

  1. Skaльзящий :

    Правда на все 100%

  2. Ясмина :

    Это действительно верно!Все эти составляющие вещи ритуала и показывают твоё интеллектуальное развитие, и в первую очередь-своё отношение и уважение к себе.Если всё же выбрал такое времяпрепровождение-вложи в это душу, обогати знаниями.Это культура.Это должно быть достойно, неспешно.Это мозговой портал в необъятные сферы философии.Это хорошая статья!…Ждём продолжения.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.