17 сентября2011Тест-драйв вапорайзера Volcano ClassicТест-драйвы

Здравствуйте, друзья! Представляю вашему вниманию тест-драйв знаменитого немецкого девайса для выпаривания табачных смесей, любезно предоставленный магазином Mary Jane.

Технология вапоризации исключает контакт курительного табака с огнём, благодаря чему курильщик защищён от вредных продуктов горения.

Для испарения используется струя воздуха определённой температуры, которая способна выпарить лишь нужные вещества. Подробно о преимуществах вапоризации Вы можете прочитать в посте «Что такое вапорайзер».

Легендарный Volcano Classic

Модель. Для тест-драйва мы решили взять компрессорный вапорайзер Volcano Classic в комплектации «Easy Valve Starter Set» . Это стационарный вариант для домашнего использования, работает от сети. На корпусе прибора всего 2 кнопки управления и регулятор температуры. Шкала регулятора имеет деления от 1 до 9, где 9 соответствует максимальному нагреву 230 ºC.

Volcano Classic

Вапорайзер Volcano Classic

В комплект входит подробная инструкция и таблица соответствия шкалы и температуры. По опыту скажу, что чаще всего используется диапазон от 4 до 9 ;-).

Комплектации. Есть две разновидности: «Easy» и «Solid». Комплект «Easy Valve» очень прост в эксплуатации и уходе, может собираться и разбираться одной рукой. В комплекте «Solid Valve» детали выполнены из нержавеющей стали и огнеупорного пластика, также можно регулировать размер камеры для табака.

Easy Valve

Easy Valve Starter Set

Made in Germany. С точки зрения практичности и удобства придраться не к чему. Дотошные немцы продумали всё до мелочей. Лаконичный дизайн радует глаз. Прибор работает на низких оборотах, приятных для слуха и практически бесшумен.

Внутри корпуса находится компрессор, который нагнетает воздух, высокоэффективный нагреватель и термостат. На поверхность Volcano выходит лишь отверстие воздушного фильтра, на который устанавливается камера (chamber). Вам остаётся растереть травяной сбор или табак в гриндере, засыпать получившуюся смесь в камеру, установить её, подсоединить мешок для пара, а остальное сделает за вас вапорайзер. :-)

Пошаговая инструкция:

1. Включите вапорайзер на прогрев (кнопка «Heat»). Прибор прогревается за 5 минут.
2. Разотрите табак, засыпьте его в камеру и установите её на вапорайзер.
3. Включите поток воздуха (кнопка «Air»).
4. Когда появится первый пар, подсоедините мешок для пара.
5. Когда мешок наполнится паром, отключите прибор и отсоедините мешок.
6. Подсоедините к мешку мундштук и вдохните пар.

А вот наша видео-инструкция:

Эффект при вдыхании пара. В этом паре нет веществ, которые раздражают лёгкие. Первое ощущение – будто вдыхаешь обычный воздух комнатной температуры. Хочу предупредить, что ощущение это обманчивое. :-)

Управление процессом. Учёные из Лейденского университета в Голландии проводили исследования некоторых видов травяных сборов  с помощью вапорайзера Volcano. Результаты испытаний показали, что активное вещество начинает испаряться в диапазоне от 127 – 200 ºC, а наиболее высокая эффективность при использовании вапорайзера достигается при использовании температуры от 200 ºC до 260 ºC.

Мы провели собственное исследование и обнаружили, что использование высоких температур даёт более резкое и выраженное воздействие на организм и способно вызвать оглушающий эффект. :-)

Медленное выпаривание на небольших температурах отсоединяет меньшее количество активных веществ, которое оказывает лёгкое тонизирующие действие и делает процесс курения более приятным.

Что остаётся в пепле? Мы проверяли — там не остаётся ничего! Пепел в вапорайзере отличается от того, что можно наблюдать в устройствах, использующих горение. Это и не пепел даже, а пожелтевший, но не изменивший своей структуры, табак.

И если этот табак упаковать в джоинт и попробовать раскурить снова, вы будете неприятно разочарованы отсутствием привычных ощущений. Правильно, ведь все активные вещества из него уже выпарились. :-)

Вапорайзер, установленный на корректную температуру испаряет всего 4 активных вещества. Всё остальное (около 80 химических соединений, которые вы получаете в нагрузку при обычном курении) при испарении остаётся в пепле.

Расход. Вапоризация – это оптимальный вариант для любителей всевозможных видов травяных сборов и табака. При сжигании такого сырья образуется большое количество дыма.

Испаритель не только способствует эффективному использованию , но и сведёт появление дыма и запаха до минимума, а также защитит ваши лёгкие от попадания угарного газа, смол и канцерогенов.

Стоимость. Высокая цена вапорайзера (20-25 тыс. р.) нивелируется массой достоинств, таких как долговечность, простота в использовании, снижение вреда от курения и эффективное использование сырья.

Исследователи Дейл Джеринжер и Джозеф Лоурент выпаривали с помощью Volcano активные вещества и пришли к выводу, что КПД при вапоризации достигает 54%. Напомним, что при сжигании вы теряете около 70% активного вещества. При регулярном использовании такой девайс окупается в среднем через год.

Это удачное инвестирование денежных средств, поскольку, несмотря на его сравнительно с другими девайсами высокую стоимость, Volcano способен сэкономить ваши деньги в будущем, если вы приобретаете его для постоянного использования.

Сравнение с другими моделями. В отличие от протестированной нами модели более дорогая модель Volcano «Digit» имеет LED-дисплей и функцию автоматического отключения нагрева. Это позволит вам более точно контролировать температуру и другие параметры. По эффективности модель «Classic» значительно не отличается от более продвинутого собрата.

Volcano Digit

Volcano Digit

Как чистить? Первое время можно вообще не чистить, поскольку смолы  при правильной темпотературе практически не испаряются. Но если такая необходимость возникла, делается это просто: съёмные части помещаются в ёмкость с очистителем на некоторое время, налёт удаляется зубной щёткой или ёршиком, затем сушка и сборка обратно.

Меры предосторожности. Кроме обычных правил эксплуатации электрических приборов вы должны знать одну особенность.

Как и подобает настоящему вулкану, этот вапорайзер нагревается в верхней его части, поэтому старайтесь не хватать его за горлышко при переноске, оно может быть горячее!

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментах, и я с радостью всем отвечу! Удачи и до встречи!

3 комментария по теме Тест-драйв вапорайзера Volcano Classic

  1. юра :

    привет! хочу приобрести у вас вулкан.для постоянного пользования.переплачивать за “понты” не хочу.посоветуйте модель,укажите стоимость и доставку до Екатеринбурга.срок доставки?

  2. Mr. Poppers :

    Просто мечта, уже очень давно!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.