1 августа2011Тюнинг любимых девайсовЛикбез

Сегодня я расскажу Вам, что нужно делать, чтобы усовершенствовать курительный девайс, то есть о тюнинге. Тюнинговать можно практически любое устройство для курения, но самое большое поле для экспериментов предоставляет бонг. Производители предлагают массу способов сделать курение через него более эффективным, комфортным и занимательным:)

Тюнинг бонгов

Бонг можно дополнить прекулером, спиралью, заменить съёмные части

Чаши

Самый простой способ обновить бонг — заменить чашу. Если Вы являетесь счастливым обладателем бонга, то знаете, что стандартные металлические чаши имеют небольшой объём. Сменные чаши выпускаются самых разных размеров. Вы можете заменить свою чашу на более вместительную, и в неё войдёт больше вашего любимого курительного табака.

Вместительная металлическая чаша

Вместительная металлическая чаша

Кроме того, чаши делаются из разных материалов и бывают разных расцветок. Стеклянные, каменные, деревянные, керамические, металлические, все они хороши по-своему. Вы можете выбрать ту, что по душе именно Вам.

Чаши из камня, дерева, керамики приятны на ощупь и более аккуратно выглядят по сравнению со стандартной металлической. Любители необычных вещей не останутся равнодушными к оформлению таких чаш. Дерево и керамика медленнее нагреваются и быстрее остывают, чем металл, что делает процесс курения более комфортным.

Чаша из камня

Чаша из камня

Эбонитовая чаша

Эбонитовая чаша

Для стеклянных бонгов всегда в наличии имеется большой выбор стеклянных чаш различных форм и размеров для замены стандартной, или просто в дополнение к ней. Двойные стеклянные чаши меньше нагреваются, чем однослойные и более интересно выглядят.

Стеклянные чаши Black Leaf

Стеклянные чаши Black Leaf

Цветная стеклянная чаша

Цветная стеклянная чаша

 

Адаптеры к чашам

Вам надоело после каждого курения откручивать чашу, для того чтобы вытряхнуть пепел и раскурить новую порцию? Специально для этого придуман адаптер Lift Off. Очень простое, но крайне полезное устройство. Подходит для любых металлических шлифов и чаш с резьбой.

Адаптер Lift Off

Адаптер Lift Off

Адаптер позволяет вынимать чашу одним движением. Чаша плотно прилегает к краям шлифа и легко из него вынимается без откручивания.Если Вы хотите совместить стеклянную чашу со стандартным металлическим шлифом, не забудьте про переходник для стеклянной чаши.

Переходник для стеклянной чаши

Переходник для стеклянной чаши

Шлифы

Стандартный металлический шлиф можно заменить на аналогичный, но другого цвета, который оригинально будет смотреться в прозрачном бонге. Резинки, поставляемые с металлическим шлифом, со временем изнашиваются, их можно заказывать отдельно.

Стеклянные шлифы предназначены прежде всего для стеклянных бонгов. Их преимущество в том, что их легко чистить. Кроме того, Вы можете приобрести запасной шлиф, с помощью которого можно легко сделать походный бонг из подручных материалов, и взять его с собой в отпуск. Для того, чтобы качественнее охладить и очистить дым придумали диффузоры. Это шлифы или специальные насадки на шлиф с отверстиями на конце, которые разбивают дым на множество мелких пузырьков. Поверхность соприкосновения дыма с жидкостью значительно увеличивается, что способствует лучшей фильтрации и охлаждению.

Diffusor

Наконечник стеклянного шлифа с диффузором

Ещё один способ оживить девайс — это спирали. Их можно прикручивать и к бонгам, и трубкам. Благодаря спиральному шлифу, длина пути, по которому проходит поток дыма, увеличивается. Это хорошо охлаждает дым. Такой тюнинг просто необходим коротким трубкам и небольшим бонгам.

Шлиф со спиральным охлаждением

Шлиф со спиральным охлаждением

Прекулеры

Прекулер (дополнительная камера) по сути представляет собой ещё один бонг, как правило, меньшего размера. Идея проста — сначала дым попадает в него и там первоначально охдаждается и очищается.С прекулером Вы сможете курить через две разные жидкости, получая новые ароматы, а дым станет в два раза чище. Большая часть смол и вредных продуктов горения останется в первой камере, а в бонг попадет уже очищенный дым, который пройдет повторную фильтрацию.Только представьте, насколько мягким будет такое курение :) В свою очередь, прекулер можно снабдить спиральными или диффузионными насадками, которые дополнительно отфильтруют дым.

precooler
Прекулер (дополнительная камера)

Подробнее о спиралях, диффузорах и прекулерах Вы можете прочитать в соответствующих разделах блога.

Акриловый удлинитель для бонга

Акриловый удлинитель для бонга

Платформа для льда

Если Вы всегда хотели попробовать покурить через айс-бонг, но не имели случая его купить, не беда. Дополните Ваш бонг платформой для льда Ice Wise и наслаждайтесь ледяной свежестью дыма.Очень простой и экономичный вариант прокачки бонга.

Насадки для увеличения размера бонга.

Ещё один способ поменять привычные ощущения — изменить размер бонга. Конечно, в большую сторону! :) Многие производители выпускают удлинители для бонгов. Это акриловые трубки, которые насаживаются сверху на бонг и делают его больше, а эффект от курения — мощнее :) Выглядят они довольно симпатично. Акриловый удлинитель для бонга .

Перколятор

И последнее, о чём я хочу сегодня упомянуть, это перколятор. Это особый вид диффуззора, принцип работы в нём тот же: разбить дым на множество пузырьков. Перколяторы бывают разных конструкций и помещаются внутри трубки бонга. Подробнее о перколяторах я расскажу в отдельном посте блога, который появится в скором времени.Вот и всё на сегодня о запчастях для тюнинга. Если я что-то пропустил, расскажите об этом в комментариях к посту:)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.