19 сентября2012Угольные фильтры для бонгаТехнологии

В последнее время всё большее число компаний по производству девайсов уделяют внимание очистке и фильтрации дыма. И это не удивительно ведь чем лучше очищается дым, тем легче и приятнее становится само курение. Сегодня я расскажу вам о новой системе очищения дыма для бонгов.

Новая ступень в очистке дыма

Новинкой порадовали нас сразу несколько компаний производящих бонги – Roor, EHLE, Weed star.

Камера угольного фильтра  представляет собой слегка раздутый  стеклянный адаптер. На дне адаптере находится сеточка, что бы задерживать уголь находящийся внутри и пропускать очищенный дым. Всем известно, что уголь очень хорошо  впитывает все вредные вещества, а значит и дым от смол он очищает великолепно.

Этот адаптер ставится, как правило, между чашей и шлифом бонга. При курении дым, проходя через фильтр, дополнительно очищается. Затем по шлифу попадает вводу где становится ещё мягче.

Возможно использование нескольких адаптеров, один за другим, для лучшего очищения дыма. Выпускаются фильтры в двух самых популярных размерах сокета 18.8 и 14.5 см. Новинка пока набирает популярность в странах Европы и Америки, но в скором времени её можно будет приобрести и в России.

 

8 комментария по теме Угольные фильтры для бонга

  1. бимбо :

    полностью согласен с boojum’ом

  2. бимбо :

    ну этож празводняк ребята…)))

  3. boojum :

    Блин… Школота… Хоть бы химией немного поинтересовались…
    1. “Активированный” это и есть древесный, только его еще дополнительно активируют, т.е. нагревают до высоких температур без воздуха и при пониженном давлении, что очищает поры (т.е. собственно активные центры сорбции) от оставшихся продуктов неполного сгорания и прочих смол. Точно так же проводится реактивация уже использованного угля. Но древесным быть он от этого не перестает.
    2.
    “Нет, он задерживает только вредные смолы. Если бы такой фильт задерживал и полезные,то такие мировые производители девайсов как например Roor или Weed Star не стали бы их выпускать.”
    Активированный уголь задерживает все более-менее сложные молекулы, потому и является основной фильтрующей субстанцией в противогазах. Попробуй покурить в проотивогазе из всего дыма получишь получишь только не-очень-полезный CO (угарный газ). Все никотины а уж тем более всячески смолы и (эфирные)масла, у которых нехеровое химическое сродство к углероду, гарантированно на угле залипают. Углю совершенно похер какие вещества ты считаешь вредными, а какие полезными, он этого про это ничего не знает и работает чисто по физическим законам. “Мировые производители” их выпускают потому, что они хотят получить денег и знают, что среди их клиентов огромное количества недоученного и с большими понтами школия, которое хочет получать кайф и с гарантией абсолютной безвредности и готова за платить иллюзию этого (ибо реально такое невозможно). В результате использования такой фитчи сначала будешь дышать просто угарным газом, напитывая свой уголь, ТГ… никотином, а потом, когда все активные центры угля забьются, будешь курить то же самое, что курил бы и без угля.

    • Спасибо химик, всё разъяснил.
      Не думаю что компании особо получают прибыль от таких фильтров, они стоят то всего 10-30 $ в рознице. Но так или иначе они фильтруют дым от вредных веществ и собственно для этого они и созданы.

  4. Нет, он задерживает только вредные смолы. Если бы такой фильт задерживал и полезные,то такие мировые производители девайсов как например Roor или Weed Star не стали бы их выпускать.

  5. virus :

    А полезные вещества заодно не впитывает?

  6. Илья :

    Вопрос есть, а какой уголь использовать? Активированный что-ли крошить туда?

    • Мэри Джейн :

      Да, уголь безусловно активированный) Такой уголь очищает дым, в отличии от каменного или древесного, которые используются для розжига или нагрева…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.