1 декабря2013Водный стражник.Технологии

url

И снова здравствуй, дорогой читатель. В этот тихий и спокойный день я расскажу тебе об одном маленьком, но весьма полезном приспособлении, которое все чаще стало появляться в стеклянных бонгах. Это деталь называется splash guard или по-нашему – брызговик.

weed-star-perc-fВ принципе из названия можно легко догадаться о его функции. Splash guard – это куполообразной формы кусочек стекла с маленькими отверстиями для прохождения дыма. Он располагается примерно в середине трубы бонга, всегда после перколятора и до удерживающих лёд выступов. И служит для того, что бы брызги воды не попали в рот курящему, если он сильно затягивается и/или бонг небольшой по высоте. А все потому что вода в бонге, особенно если курить много раз и не менять её, становится, мягко говоря, не очень приятной на вкус. Да и полезных бифидобактерий там явно нет, так что лучше ей оставаться вне твоего организма. Плюс ко всему, дым проходя через отверстия брызговика в очередной раз разделяется, что способствует его охлаждению.

Сейчас такой деталью снабжаются в основном бонги с ценовой категорией выше средней, однако в скором будущем брызговик, скорей всего, станет неотъемлемой частью бонга, такой как шлиф. Ну а если в твоём бонге такого приспособления нет, не стоит расстраиваться. Некоторые любители здорового курения сами мастерят брызговики, решая эту инженерную задачку с помощью десятка склеенных вместе трубочек для коктейлей, вставленных в трубу бонга.

Так что если тебя заботят собственное здоровье и комфорт выбирай бонг с брызговиком и познаешь истинное красивое курение.

blaze-02

Blaze Glass

2 комментария по теме Водный стражник.

  1. Plushka :

    Не думал что у этой фиговины есть отдельное название. Буду знать теперь!

  2. Plushka :

    Не думал что у этой фиговины есть отдельное название. Буду знать теперь!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.