20 июня2014Вся правда о магазинах с девайсамиЛикбез

Mary Jane shop

Предисловие

В России, девайсы для курения с каждым днём становятся всё более популярным явлением. Если раньше стеклянный бонг видели лишь не многие, то сейчас это вполне обычный предмет для любого любителя красивого курения.
С развитием культуры и с увеличением спроса на всевозможные девайсы в нашей стране, особенно в крупный городах, таких как Питер и Москва стало появляться всё больше настоящих магазинов с бонгами, трубками и другими аксессуарами. Что согласитесь очень удобно, ведь в отличии от интернет-магазина, в такой можно придти, увидеть, потрогать и выбрать понравившийся девайс. И это будет такой девайс, который наверняка будет радовать своего владельца)
В реальных магазинах есть действительно большой плюс, ассортимент их огромен, а опытные консультанты всегда помогут вам в выборе. У меня появилась возможность пообщаться с одним из консультантов питерского магазина Mary Jane и узнать некоторые интересные подробности о работе такого магазина. Продавец Алёна, согласилась с радостью ответить на мои вопросы. Мы долго с ней общались и вот основные вопросы которые мне были интересны.

Mary Jane bong shop

Алёна – консультант магазина Mary Jane

Интервью

Алёна здравствуй, расскажи как давно открылся этот питерский магазин?
-Магазину чуть больше года, сначала он находился в другом месте, но потому же адресу, а спустя некоторое время назад мы переехали в помещение по просторнее и сейчас нас так же легко найти на улице Садовая 32/1, цокольный этаж.

bong frost
Скажи, а какой средний возраст покупателей?
- К нам заходит и молодежь от 22 лет и люди старшего возраста. Но в основном конечно это молодые люди до 35.
Какие девайсы чаще покупают?
-В основном это стеклянные бонги самых популярных марок таких как Weed Star, Black Leaf и Frost. Но так же популярен и акрил, он весь преимущественно из Китая, хотя и достойного качества. Трубочки берут. Всевозможные аксессуары тоже пользуются определённой популярностью.

brPdlycKhRs

Какие трубочки популярны?
-В основном деревянные, но у нас много трубок из металла, акрила и по некоторым даже и не понятно что это трубка (смеётся).
Пользуется ли спросом тюнинг для бонгов и какой?
-Да, в последнее время тюнинг особенно на волне, думаю потому что у людей стало больше стеклянных бонгов и со временем каждому хочется как то «прокачать» свой девайс. У нас довольно большой выбор всевозможных дополнительных камер и шлифов, чашек, которые помогут сделать бонг не только красивее, но ещё и намного функциональнее.

Mary Jane магазин 10
А бумага для самокруток какой фирмы наиболее популярна?
-Сейчас лидерами являются бумажки фирмы Raw и Elements, все от них просто в восторге)
Какие акции у вас бывают, есть ли скидки или быть может дисконтная программа?
-У нас постоянно проходят акции, самый верный вариант придти в магазин (или позвонить) и обо всём разузнать. Раз в три месяца мы проводим акцию «Зелёный четверг» – в последний четверг такого месяца даем скидки до 70% на все девайсы. Эта акция так же действует в нашем интернет-магазине. А если разбился бонг, то даем скидку 15% на новый, если покажете фотку разбитого. Эти акции идут постоянно. Также в ближайшее время запускаем акцию по собиранию наклеек, покупаете девайсы – получаете наклейки, за определённое количество наклеек хорошие скидки. Плюс бонусы постоянным покупателям, дисконтные карты, да много всего…

Бонг bullfrog

Стеклянный бонг BullFrog

Знаю, что многих беспокоит, то как вы упаковываете хрупкие девайсы, чтобы можно было его довезти домой и не сломать?
-Да, для особо хрупких у нас целая система упаковки, я не буду вдаваться в подробности, но если девайс разобьется, то мы без проблем меняем его на новый. Но пока таких случаев не было.
Алёна скажи, а часто ли просят консультации по девайсам?
-Большинство наших покупателей довольно хорошо разбираются в ассортименте и иногда мне самой могут рассказать что-то новое, но в целом я всегда с удовольствием рассказываю о тех или иных устройствах и показываю их принципы работы. Всё же некоторые девайсы не всегда отличаются очевидностью использования.

Mary Jane магазин

Бабблеры и бонги

И последний вопрос, как часто пополняется ассортимент ?
-Мы стараемся завозить новые девайсы раз в два месяца, путь всё же не близкий, заказываем из Европы и немного из Китая (куда без него), пока дойдёт…но витрины наши всегда полны, а если чего то и нет, то всегда можно заказать то что нужно.
Спасибо, Алёна, очень приятно было с тобой побеседовать, желаю тебе хороших покупателей, а магазину постоянного расширения. Пока.

p.s. Думаю, что многие бонг-шопы ничем не отличаются от этого и как ведите там всё очень просто и приятно, вы приходите в свой любимый магазин, выбираете то, что нравится и наслаждаетесь приятным и красивым курением. Всем добра)

2 комментария по теме Вся правда о магазинах с девайсами

  1. Орел хвостопад :

    Яка гарна дивчина. Вчера был в мазине жаль ее там не было.

  2. Всевидящее око О_о :

    А Алёнка то ХОРОШАААА… =)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.