14 марта2014Weed Star Flowstone + глицериновое охлаждениеТест-драйвы

Приветствую всех читателей блога “Кури красиво”. Прошло немного времени и мне захотелось поделиться с вами своими впечатлениями о новом девайсе.

Честно сказать, ещё недавно я не доверял девайсам с глицериновым охлаждением.  Думал, что они не стоят тех денег за которые их продают и не работают они так, чтобы обращать на них своё внимание. Единственное чем они могли зацепить -  это  их внешний вид. Прекулер со спиралевидным каналом с цветной жидкостью внутри выглядит действительно красиво. Но как оказалось, не только красиво, но ещё и функционально. В этот раз я вам расскажу о бонге Weed Star “Flowstone” с прекулерами от Weed Star “Inside cross” и “Liquid freezer”.

Weed Star Flowstone coli

Вода и лёд подкрашены акварелью:)

При выборе самого бонга, меня интересовали следующие стороны:

1 – высота не менее 45-50 см.

2 – достаточная вместительность воды

3 – встроенные девайсы

4 – система “ICE”

5 – толщина стекла не менее 5мм

Поэтому на бонги без вместительной ёмкости для воды я не обращал внимания,  ведь менять её приходится чаще, и нагревается она быстрее.

Немного о бонге

 Weed Star Flowstone

Фото магазина Mary Jane

Свой выбор я остановил на бонге Flowstone от немецкой компании Weed Star .

Бонг оснащён встроенным адаптером, который оканчивается диском с диффузором, перколятором (напоминающим шляпку поганки), брызговиком и системой “ICE”. Толщина стекла у него 5 мм, ширина 6 см, а высота 50 см.

Горлышко на конце заужено, что придаёт ему удобство в эксплуатации, особенно людям с небольшим лицом, таким, как я :) Вода помещается в 2-е камеры: 1-ая – небольшая камера, где располагается окончание адаптера, 2-ая – вместительная камера, где находится перколятор. Адаптер у него направлен под углом в 90 градусов вверх, это даёт ему как и удобство в тюнинге, так и ограничения.

Подбирать прекулеры к этому бонгу  нужно внимательно. Например, прекулер “Liquid freezer” встаёт в него идеально и не перевешивает бонг, как если бы я его вставил в самый обычный бонг, где адаптер входит под наклоном. Соответственно мне не стоит заморачиваться и снимать прекулер, пока бонг стоит на месте.
Если же подбирать прекулеры, которые рассчитаны для бонгов, где отверстие для шлифа располагается под углом, то вы ограничиваетесь только 2-мя примочками, т.к. чаша, где поджигается любимый табак, даже при 2-х добавленных девайсах располагается почти на уровне конца горлышка бонга и когда мы курим, процесс поджигания происходит прямо перед лицом. Так что если добавить 3-ий прекулер, чаша будет располагаться выше нашей головы, и покурить мы сможем, только если привлечём к помощи друга :) А есть специальные прикуллеры, предназначенные для бонгов с вертикальным расположением отверстия для шлифа и таких можно вписать побольше.

О прекулерах

 прекулер Weed Star Liquid freezer

Прекулер WS Liquid freezer

- объёмное кол-во глицериновой жидкости внутри

- высота 20 см, ширина 4 см.

- узкий спиралевидный канал

- выглядит очень круто

- перед использованием, нужно подержать его в холодильнике до тех пор, пока он не станет достаточно холодным.

Прекулер Inside cross

Прекулер Inside cross

- очень вместительный объём

- встроенный адаптер,  который делится на 4 канала, каждый с диффузором

- высота 17 см,  ширина 6,5 см.

Девайс в действии

Про характеристики девайсов я вам рассказал, теперь давайте посмотрим на него в действии и узнаем что и как работает.

Как и с любым девайсом, процесс курения начинается с поджигания любимого табака в чаше. Сначала дым проходит через прекулер “Liquid freezer”. Благодаря спиралевидному каналу и окружающим его стенкам с глицериновой холодной жидкостью,  дым очень заметно охлаждается и в этом самый большой плюс этого прекулера!

Уже остывший дым попадает в прекулер “Inside cross”. В нём дым расходится на 4 канала и благодаря диффузорам, разбивается на много маленьких пузырьков. Воды в него помещается достаточно много, поэтому дым получает хорошую фильтрацию и охлаждение +  не приходится часто менять в нём воду.

Затем дым проходит по встроенному адаптеру  и через диффузорный диск, дробясь на маленькие пузырьки попадает в 1-ую камеру бонга. Там он охлаждается, фильтруется и направляется во 2-ую камеру, где благодаря перколятору особой формы и достаточному кол-ву воды дым получает ещё одно охлаждение и хорошую фильтрацию.

Хорошо, что этот бонг с брызговиком (ведь если бы его не было и я курил бы без льда, то забрызгал бы себе весь рот, что не очень приятно) Пройдя через него  дым попадает в корпус бонга, где проходит через кусочки льда и ещё более чистый и холодный попадает к нам в лёгкие :)

Итоги этого тест драйва

Неожиданный результат показал прекулер прекулер “Liquid freezer”. Моё мнение о девайсах с глицериновым охлаждением поменялось. Единственное что нужно помнить – это не забывать класть его на какое-то время в холодильник перед процессом курения, иначе работать он на 100% не будет. Всё остальное оставило тоже только положительные впечатления. Дым заметно стал легче и приятнее.

И как обычно – небольшое видео от меня.

3 комментария по теме Weed Star Flowstone + глицериновое охлаждение

  1. василий :

    наеб это а не глицирин. глицирин в морозилке застывать не должен. а у вил стар он в лед превращается. хуйня ебаная. купил такойже америкосовский, и тупо лежит в морозилке.

  2. psYphomet :

    Спасибо, что уделили внимание :)

  3. Skaльзящий :

    Спасибо за грамотный и подробный тест-драйв!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Вернуться наверх ▲Вернуться наверх ▲ Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.